Праздничные застолья особенно красочны. Мы покупаем красивую посуду для того, чтобы пища на ней смотрелась более привлекательно. Стол для праздничного стола по традиции накрывают белой скатертью. На фоне белого все другие цвета становятся более яркими.
Новогоднее застолье обычно сопровождается украшениями из ели. Ее зеленый цвет подчеркивает ответственность момента. Важно хорошо начать новый год и тогда все будет хорошо, и все, что задумано в новогоднюю ночь, свершится.
Лососевые рыбы красно-розового цвета поднимают настроение, повышают активность. Блюдо, украшенное зеленью петрушки или салата - жизнеутверждающая композиция. Красивый фруктовый салат из вин Традиционный салат 'оливье' прекрасный нейтральный фон для разнообразных цветных холодных закусок. Темная зелень в серебристом оформлении бутылок шампанского создает торжественность момента.
Цветовые впечатления веками внедрялись в сознание и бессознательное людей.
Хорошо известно, что разные цвета и их сочетание влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый создают баланс и гармонию. Сочетание зеленого с белым - чистота и ясность. Сочетание желтого и светло-зеленого - веселье, радость. Красный и черный - опасность, подавление жизни. Красный и бежевый - диссонанс. Наша пища оказывает на нас влияние своим цветом. Разные продукты на столе нужно расставлять, руководствуясь цветовым воздействием их сочетания. Многие продукты имеют несколько цветов. Например, грейпфрут с желтой коркой и розовой мякотью, или синяя слива с золотистой мякотью и светло-коричневой косточкой.
Лучше всего включать в питание продукты всех цветов, но когда наш организм находится в дисбалансе, мы можем сконцентрироваться на определенных цветах. Это поможет привести тело в состояние гармонии и равновесия. Легче всего получить оптимальный набор различный цветов в пище, придерживаясь позиций натуропатии, есть преимущественно сырую пищу, фрукты и овощи.
Следуя разноцветному питанию, вы будете получать все необходимые витамины и питательные вещества. Каждый продукт будет придавать силы, способствовать оздоровлению души и тела.
Спектральный анализ продуктов позволяет разделить их на две основные группы: продукты Инь дают холодный спектр цветового круга, а продукты Ян - теплый. В питании должно быть равновесие этих энергий.
Много людей страдает от избыточного веса. Это может быть связано с дисбалансом синего и красного цвета. Окружающая обстановка, в которой такому человеку лучше всего принимать пищу, должна быть выдержана в холодных, преимущественно в синих тонах, а вот сама пища должна больше всего содержать продуктов красного, желтого и оранжевого цветов.
Слишком худым, конечно, нужно, придерживаться в большей степени продуктов холодного спектра.
Если мы следуем диете, в которой не хватает какого-либо цвета, например, зеленых овощей, тогда она будет несбалансированной, и могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с отсутствием этого цвета.
Различные травы и продукты классифицируются по целебным свойствам согласно их цвету и форме.
Красные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительных красных продуктов. Красный цвет стимулирует надпочечники, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови, и полезен для тех, кто всегда мерзнет. Если вы совсем выбились из сил или просто устали, красные продукты помогут вам придти в норму. Красные фрукты и овощи восполнят потраченную энергию, укрепят иммунную систему, очистят организм от шлаков.
Оранжевые продукты (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, д ыни, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый - согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан и с нашей сексуальностью и половыми органами. Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах. Высокое содержание антиоксидантов в оранжевых продуктах помогает разрушать токсические вещества и восстанавливать поврежденные клетки.
Желтый - веселый цвет , окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Способствует выводу токсинов из организма и очищению тела, важен для эндокринной системы. Желтые продукты (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой, при запорах, расстройстве желудка, диабете.
Зеленый вносит покой , равновесие и гармонию в наши системы. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких, он приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей. Полезен людям с высоким давлением для предотвращения серьезных сердечных заболеваний. Пищеварение может быть приведено в норму добавлением в пищу зеленых продуктов (огурцы, капуста, кабачки, горошек, лук, петрушка, укроп, мята, тмин, майоран и другие травы, перец зеленого цвета, яблоки, виноград, киви и т.д.). Хлорофилл, в большом количестве содержащийся в них, оживляет, освежает, помогает очистить и укрепить тело. Считают даже, что некоторые зеленые овощи способны снизить риск заболевания раком груди, желудка и кишечника.
Фиолетовый очень тесно связан с нашей интуицией и духовностью. Фиолетовые продукты (это, в частности, могут быть баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья. Это очень спокойный цвет. Он особенно важен в ночное время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для страдающих бессонницей. Он влияет на нашу интуицию. Этот цвет тесно связан с дыхательной системой, улучшает подачу кислорода; и если в рационе недостает фиолетовых продуктов, мы можем постоянно чувствовать себя усталыми. Это самый исцеляющий цвет, особенно это касается нервных и психических заболеваний и болезней головы, он поможет смягчить боль в горле, снизить жар, воспаление, облегчить спазмы (судороги), сильные боли и зуд, снять головную боль.
Коричневый цвет контролирует щитовидную железу, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление продуктов коричневого цвета (в частности, гречки, чая, кофе, какао и т.д.) следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.
Цвет, вкус и запах пищи взаимосвязаны. Так лимонному цвету соответствует кислый вкус и холодный запах лимона. Красному цвету соответствует сладкий вкус и теплый запах.
Лучше всего концентрироваться на определенном цвете в определенное время. Например, вечером и ночью успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный. Освежающие зеленый и желтый просто идеальны для завтрака. Золотой, оранжевый и красный обеспечат вас необходимой энергией на целый день.
Контроль цвета пищи - очень забавный и интересный способ следить за здоровьем.
-
ЗВОНИТЕ моб +7-921-345-80-71 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ |
-
-
-
-
|
|
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
|